sábado, 18 de mayo de 2013

"PASTELERÍA TRADICIONAL TORTOSINA"

PASTAS TÍPICAS TORTOSINAS (DIA SAPIENS)


El pasado Sábado día 11 de Mayo en la ciudad de Tortosa tuvo lugar en el antiguo matadero de Tortosa un encuentro de ámbito cultural, promocionando nuestras costumbres culinarias y históricas de nuestra ciudad en el cual se organizo el día Sapiens, dicho evento estuvo organizado por dicha revista y nosotros tuvimos el gran placer de hacer una pequeña demostración  con nuestro queridisimo pastelero Pedro Llupiá que puso en practica uno de nuestros  dulces típicos y tradicionales de nuestra comarca "Los Pastissets y Les coquetes".





Tenemos que dar las gracias y agradecer a nuestros queridos amigos de Barcelona que quisieron ver esta pequeña demostración de nuestros postres dulces y históricos de nuestras tierras de Tortosa y para todos ellos les queremos mandar un enorme abrazo y animarles que cuando quieran volver a deleitar otra pequeña demostración  estaremos encantados de volver a recibirles ; ya que gracias a estas jornadas culturales pudimos intercambiar mutuamente diferentes costumbres típicas y enriquecer nuestra historia de la gastronomía . Para todos ellos os dedicamos estas recetas, y como ya sabéis lo dicho " TODO LO QUE SE, LO CUENTO Y LO QUE NO SE, ME LO INVENTO" 



Gracias a todos por ser unos auténticos enamorados de la cocina ; Sara, Silvia, Miguel, Carmen, Gisela,..... y si nos olvidamos de alguno nos perdonareis , seguir con estas actividades que la verdad que valen la pena, abrazos para todos 


PASTISSETS DE TORTOSA

Ingredientes :

- 1 litro de aceite de oliva
- 250 cl. anís seco 
- 250 cl. de mistela o vino dulce
- esencia de limon
- 1 huevo (es opcional)
- 2 kg. de harina de media fuerza    aproximadamente

COQUETAS DE MANTECA DE CERDO

Ingredientes:

- 400 grs. harina de media fuerza
- 200 grs.de azúcar
- 200 grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharilla de impulsor(gasificaste)
- 2 huevos enteros
- 1 limón rallado





No hay comentarios:

Publicar un comentario