martes, 10 de diciembre de 2013

TURRONES DE SIEMPRE


VARIEDADES  DE TURRONES

TURRON DE LICORES

Ingredientes:
- 200 grs. de chocolate de cobertura negro: (blanco o leche, un 20% mas)
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de licor (coñac, whisky , cointreau ,crema catalana, etc).

Preparación:
En un recipiente adecuado, fundir el chocolate al baño maría o en el microondas  (NUNCA DIRECTO AL FUEGO) y procurar que no nos entre agua o que no se nos recréme; debe estar fundido pero no muy caliente ya que ello nos podría licuar demasiado la mantequilla y afectaría negativamente a la labor; añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien con un batidor de varillas y por último el licor. Seguir trabajando la mezcla a fin de blanquear un poco la labor y finalmente moldear y dejar que solidifique. Para terminar, dar suela y cubrir la superficie con cobertura ya sea blanca, negra o de leche.
A todo esto, se le puede incorporar pasas, piñones tostados, picadillo de frutas como naranja confitada, etc…


TURRON DE COCO

Ingredientes:
- 200 grs. de coco rallado seco
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de glucosa o leche condensada

Preparación:
Hervir el azúcar con el agua y la glucosa y cuando esto hierva, escaldar el coco. Trabajar un poco con una espátula o cuchara de madera y moldear. Se puede recubrir con cobertura de chocolate blanco.


 TURRON DE MAZAPAN

Ingredientes:
- 200 grs. harina de almendra
- 300 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de glucosa o leche condensada, aroma de limón

Preparación:
Hervir el azúcar con el agua y la glucosa. Cuando ello haya alcanzado el punto de ebullición, incorporar la harina de almendra. Trabajar bien todo a fin de que “seque” y seguidamente moldear. Una vez frio desmoldear.

TURRON DE YEMA

Ingredientes:
-200 grs. de harina de almendra
-300 grs. de azúcar
-70 grs. de agua
-3 yemas de huevo
-50 grs. leche condensada o glucosa
-aroma de vainilla

Preparación:
Hervir el azúcar con el agua y la glucosa, y escaldar con ello las yemas. Seguidamente, mezclar la harina de almendra, la leche consensada y la vainilla. Trabajar todo con una espátula de madera a fin de que “seque” y moldear. Cuando haya enfriado, desmoldear y rociar con azúcar ambas partes y tostar con la pala candente.

TURRON FANTASIA
Se procede igual que para el TURRON DE YEMA, solo que en el lugar de tostarlo con la pala , lo decoraremos con frutas confitadas u otro producto que creamos idóneo. Abrillantar con gelatina si procede.


TURRON VIENES

Ingredientes:
-200 grs. de praliné o pasta de turrón
-150 grs. de cobertura de chocolate ;(negro, leche o blanco)
-cantidad suficiente de avellanas tostadas o almendras, pistachos, piñones, nueces o trigo hinchado con miel, etc a elegir.

Preparación:
Mezclar el praliné con la cobertura de chocolate fundida no muy caliente y luego la clase de fruto seco elegido. Moldear y dejar que solidifique, finalmente desmoldear y dar suela solamente.

FORMULA PARA HACER EL PRALINE
-100 grs. de almendras tostadas
-100 grs. de azúcar ya sea en grano o lustre
-aroma de vainilla,
Con la ayuda de una picadora o túrmix mezclar todos los ingredientes y convertir en pasta ambos ingredientes y ja estará.

TURRON DE GUIRLACHE

Ingredientes:
-200 grs. de azúcar
-unas gotitas de zumo de limón
-una bolita de mantequilla (30 grs. aproximadamente)
-200 grs. de almendras semitostadas

Preparación:
En un cazo y al fuego, fundir en seco el azúcar junto con el zumo del limón y la mantequilla( también se le puede incorporar un poquitín de agua) hasta que éste, adquiera un color “rubio”, entonces mezclar la almendra y remover bien con una espátula o cuchara de madera .Finalmente, volcar en un molde de “Laminilla” ligeramente aceitado.
Antes de que ello se enfrie , podemos esparcir por encima bolitas de anís o piñones alisados o sea cubiertos al igual que las “peladillas”, también podemos sustituir las almendras por avellanas, etc.

TURRON IMITACION JIJONA

Ingredientes:
-180 grs. de praliné de almendra
-180 grs. de cobertura blanca
-15 grs. miel
-50 grs. granillo fino de almendra tostada

Preparación:
Mezclar el praliné con la cobertura blanca fundida previamente y añadir la miel y luego el granillo de almendra, remover todo y seguidamente, moldear y dejas secar.


TURRON HELADO DE JIJONA

Ingredientes:
-Nata montada
-Turrón de jijona o praliné de almendra

Preparación:
Montar la nata y azucararla ligeramente. Después, mezclar el turrón de jijona desmenuzado o en su lugar el praliné con un poco de almendra tostada en forma de granillo y ya se puede poner en el recipiente para su congelación.

TURRON DE ARROZ HINCHADO CON COBERTURA ESPECIAL

Ingredientes:

-300 grs. cobertura especial chocolate (negro ,leche o blanco)
-arroz hinchado cantidad suficiente

POLVORONES

Ingredientes:

-100 grs. de azúcar lustre
-125 ó 150 grs. de manteca de cerdo
-75 grs. de harina de almendra tostada
-aroma de vainilla
-250grs. de harina floja
Con estas medidas saldrán aproximadamente unas 40  polvorones.

MANTECADOS DE COCO

Ingredientes:
-125 grs. de manteca de cerdo
-125 grs. de azúcar lustre
-125 grs. de coco rallado seco
- un huevo entero
-aroma de vainilla
-250 grs. de harina floja

MANTECADOS

Ingredientes:
-275 grs. de manteca de cerdo
-225 grs. de azúcar lustre
-500 grs. de harina floja

Preparación:
-Secar la harina en el horno a unos 120ºC. durante unas dos horas para extraer    la humedad.
-Mezclar la manteca de cerdo y el azúcar lustre en pomada.
-Agregar la harina ya fría hasta conseguir una masa homogénea.
-Laminar dicha masa a un grueso prudencial y cortar piezas con un cortapastas, o formar piezas a mano boleando la masa.
-Disponer en latas y hornear o cocer a unos 250ºC, durante unos 10 minutos.

-Esta masa puede aromatizarse con esencias como: limón, café, naranja, chocolate, (bastara añadir cacao en polvo que descontaremos de la cantidad de la harina; etc.  o canela, nuez moscada, clavo. También se le puede añadir a la masa granillo de frutos secos como almendra, avellana, pistachos , o ajonjolí o comino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario